今日は、テレビの「笑顔がごちそうウチゴハン」で中村孝明さんが作っていた、塩糀の肉じゃがを作ってみた。
テレビでは、豚肉だったけど、鶏の胸肉しかなかったので、それで作ってみたけど、美味しかった〜!
あとは、鯵の甘だれ、胡瓜と梅と青のりの酢の物。
御飯は、ずっと十六穀米と黒米、アマランサス、玄米、白米を混ぜて炊いたもの。慣れると、白米だけでは物足りなくなるなー。
今日は、いつもより一品少ない;;;
ミー助は、いつも母と私が夕食を食べるのを監視。
ただ、人間が食べるものは、絶対食べようとしない。
ただ、箸の上げ下ろしをじっと見てるだけ。
何が面白いんだか。。。。。